Типовая инструкция по ремонту выключателей нагрузки типа вн

типовая инструкция по ремонту выключателей нагрузки типа вн
Если трансформатор находился в резерве (ручном или автоматическом), то его допускается включать в работу без предварительного осмотра. Для очистки от шлама и оксидов контактов переключающих устройств РПН их также следует через каждые 6 мес «прогонять» по всему диапазону регулирования по 5-10 раз в каждую сторону. При наличии неквитированных сигналов положения выключателей команда ТУ не будет успешной. Допускается установка масляных трансформаторов на втором этаже, а также ниже уровня пола первого этажа на 1 м в незатопляемых зонах при условии обеспечения возможности транспортирования наружу и удаления масла в аварийных случаях. При выходе из работы одной из питающих линий оставшиеся должны обеспечить питание всех электроприемников I категории, а также тех электроприемников II категории, бесперебойная работа которых необходима для функционирования основных производств.


Если температура масла в баке контактора или в баке трансформатора (для РПН, встроенных в бак) понизится до минус 21 °C, то РПН следует вывести из работы. Кабели оперативных цепей, цепей управления, релейной защиты и автоматики (РЗиА) и воздухопроводы прокладывают в лотках из железобетонных конструкций без их заглубления в почву или в металлических лотках, подвешенных к конструкциям ОРУ. При сооружении ОРУ обязательно ограждение. Затем при температуре верхних слоев масла выше 15 °C включается водяной насос.

При наличии в смене одного лица из числа оперативно-диспетчерского персонала контролирующим лицом может быть лицо из административно-технического персонала, допущенное к выполнению переключений. Класс изоляции устройств РПН соответствует классу изоляции СН трансформатора. В качестве других способов регулирования напряжения трансформатора применяются специальные последовательные регулировочные трансформаторы. Через трансформаторы Т3 и Т4 ток однофазного КЗ не проходит, поскольку их нейтрали не имеют глухого заземления. Примеча н ие . Перевод защит с трансформаторов тока вывод имого в ремонт выключателя на трансформаторы тока ШСВ н е обязателен , если защиты ШСВ могут обеспечить полноцен ную защиту при соединен ия.

Похожие записи: